您的位置:首页 > 人生感悟 > 正文

35故事的那些个存折

2019-07-06 23:51:17 来源:易倩文学网 浏览: 评论: [ ]

那天,我去银行存款,手持着那本绿色的存折,忽然发现,这绿色的存折很像一块绿色的田地原文www.55555333.cc。存折上的一道道细线像一条条垄沟,月月年年,不知种下了多少希望的种子,收获了多少幸福的微笑。

  世上每个人都会拥有一片自己的绿地,有的还不止一块。每个人的绿地各有千秋,就像每个人的存折绝不会一模一样。还有一些看不见的、隐藏着的“存折”,不知存入了多少鲜为人知的秘密或故事。不过,这些存折的密码只有存折主人知道,存折里面有35故事,这主人永远是你自己,除非你的密码(思想)被别人窃取或根本没有……

  梦想是存折。人只要来到这个世界上,就会有梦想,少年有少年的梦想,青年有青年的梦想,中年有中年的梦想。小时的梦想与长大后的梦想是不一样的,你的梦想与我的梦想、他的梦想也是不同的。青春是土壤,梦想是种子,汗水是雨露,谁年轻时存入的梦想多,谁那块绿地上的收成就多。

  知识是存折。一个人从幼儿园到小学、中学、大学,再到读硕士研究生、博士研究生,这一辈子不知要学多少知识,这些知识都会一一存在你的脑子里。大脑是你最牢靠的存折,它约有140亿个细胞,容量相当于1万个藏书为1000万册的图书馆,每天可记录8600万次的资料信息。存入的知识多,你能取出的智慧就多;存入的知识少,你能取出的智慧就少;一点儿也不愿存,你将什么都没有,只能当白痴。

  财富是存折。每个人、每个家庭都会有这样一个存折,并伴随你的一生。然而,这存折上的数字并不一定像温度计那样,能准确反映出你心中的“天气”来自www.55555333.cc。很多时候,存折上的金钱多,取出来的快乐并不一定多;存折上的金钱少,取出来的快乐并不一定少。有时,存入喜悦,取出的却是烦恼;存入不快,取出的却是愉快。关键在每一次存取时,都要把心态放在钱之上,勿让这些薄薄的“纸片”压住了你的心。另外,来路不正的钱千万不要去存,否则最终不但会全部失去,还要付出坐牢的巨大“利息”。

  事业是存折。不过,事业这个存折是要存入一点点失败与挫折的,不要怕存入的失败、挫折多,那只能说明你离成功越来越近了。惧怕存入失败与挫折,成功就会与你渐渐拉远。很多时候,存入小的失败,取出小的教训;存入大的挫折,取出大的成功。一个连失败、挫折也不愿存的人,是很难取出成功的。

  爱是存折。你付出一分爱,才能得到一分爱。你付出的爱越多,得到的爱也就会越多;从不愿付出爱,就很难得到爱。爱这家“银行”,不怕花“钱”,就怕不存“钱”;不怕花“钱”多,就怕存“钱”少。在这个存折上,爱一点点增加,幸福指数就会一点点增加;爱一点点减少,幸福指数就会一点点减少。有爱的存折沉甸甸,幸福也沉甸甸;无爱的存折轻飘飘,所以幸福也轻飘飘5.3.故.事.网。不过,很多时候,爱与付出是看不见的储蓄。这世上最大的存折是人心,只要你付出了爱,这爱便存进了大家的心中。

  家庭是存折。有人说,婚姻原本是个空箱子,你想从里面取出什么、取多少,全看你往里面放了什么、放得多与少。有的家庭幸福美满,有的家庭支离破碎,不要总是怨天尤人,你应该好好想一想,你每天都往这个“箱子”里面放了些什么?

  友谊是存折。你帮助别人,别人也会帮助你;你温暖他人,他人也会温暖你。多一个朋友多一条路,多一份友谊多一座桥。平时总是不屑于存入友谊,一旦遇到困境需要朋友相助时,这个一直冷冰冰的存折上是很难取出你想要的温馨的。

  儿女是存折。女儿刚出生时,我一个手掌就可以把她托起来,现在女儿都快赶上我高了。女儿小时候,是我背着她去医院,是我一口一口喂她;等我老了时,也许是女儿送我去医院,女儿一口一口喂我……这个存折上存入的是父爱母爱,取出的是子女的孝心、老年的依靠;存入的是一生的亲情,取出的是一辈子的幸福。

  记忆是存折。一个人的一生,不知要存入多少记忆。有闪光的,有灰暗的,有激动的,有沮丧的,有快乐的,有痛苦的,有刻骨铭心的,有过眼云烟的……当你老了时,打开这个存折,35故事的酸甜苦辣就会一一涌出。有记忆的35故事是充实的35故事,有记忆的人是感情丰富的人5 5 5 5 5 3 3 3 c c。这个存折一片空白,说明他的感情世界也是空白的,他的一生或许像水一样白白流过去了。

  心情是存折。人这一辈子,其实就是活一个心情。你每天多存入一些快乐,不比存入那些烦恼、忧愁、痛苦强吗?一生存入的快乐多了,你这一辈子取出的可都是幸福;一生尽存入一些烦心事,你这一辈子就很难取出愉悦。地球之所以成为生命的乐园,就因为它存入了青山绿水与蓝天白云——那是地球的一张张笑脸。反之,这个快乐的星球只能成为荒凉的死球。

  身体是存折。人上了年纪,才最知身体的重要。可一个好的身体,并不是从天上掉下来的。你平时生活中的一点一滴,对你的身体看似关系不大,但日积月累、年复一年,关系就大了。平时的一点一滴其实就是你身体状况的“零存整取”:你存入一点点好习惯,就会收获一点点健康;你存入一点点坏习惯,就会得到一点点毛病。百岁寿星并不是一天就能当上的,这癌那癌也不是一天两天就会找上你的,全看你平时存入的是什么。

  时间是存折。每个人的一生都存有很多时间,而时间却不是取之不尽、用之不竭的。别人的时间,无法支取借给你;你的时间,也无法挪用、囤积或捐给他人lkyl。在金钱上吝啬,不如在时间上吝啬。年轻时谁都敢说自己是时间的富翁,年老时还敢说吗?在时间这个存折上,人人都会由富裕变成贫穷,哪怕你曾是千万富翁。不同的是,有些人存入的是黑发,多年后取出的只是满头白发,而有些人除了白发,取出的还有智慧、财富与成就。

  生命是存折。一个人刚刚出生时,并非两手空空,而是带着一个无形的存折来到这个世界上的,这个存折就是生命的存折。它存入了你一生所有的生命,且被分割成一天又一天,有的数千天,有的几万天。每天,不管你取不取,这个存折都要悄悄支出你的一小块生命。虽然你是这个存折的主人,却从不知道它到底存入了你多长的生命,到哪一年、哪一天才能用完,或者在哪一天就戛然而止。

  有的35故事命很长,有的35故事命很短。有的人因不停透支、过分消耗,生命过早就用完了;有的人在不知不觉中,一天天生命被平庸、虚度偷偷吃掉。别人的生命加不到你的生命上,逝去的生命也不会再回头。不要用你的生命,去换取你所不喜欢的东西,去做你所不喜欢做的事情。这恰如用金子去换沙子,你不仅吃大亏,付出的还是宝贵的一部分生命,而生命的亏损是无法弥补的,注定只会减少,不会增多。这个存折一旦为零,其他所有存折上的数字哪怕再多,对你也都毫无意义了……

  平日里,人都好比这比那、比东比西,一过花甲,什么也不想比、也不愿比了,要比的只剩下两条,一是比身体的强弱,二是比生命的存折是短是长。

更多推荐:
>>> 每个角落都有人正在奋斗
>>> “不近人情”教子法
>>> 敬畏,自然的力量
>>> 中国人也是有名字的
>>> 好莱坞的“另类”美女刘玉玲

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明易倩文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 说话前,请用这三个筛子过滤一遍

    有一次,苏格拉底的一位门生匆匆忙忙地跑来找苏格拉底,边喘气边兴奋地说:“告诉你一件你绝对想象不到的事……”“等一下!”苏格拉底毫不留情地制止他,“你告诉我的话,用三个筛子过滤过了吗?”他的学生不解地摇了摇头。苏格拉底继续说:“当你要告诉别人一件事时,至少应该用三个筛子过滤一遍!第一个筛子叫做真实,你要告诉我的事是真

  • 改变一生的幽默故事

    钓鱼第一天,小白兔去钓鱼,一无所获。第二天,它又去钓鱼,还是如此。第三天它刚到,一条大鱼从河里跳出来,大叫:你要是再敢用胡萝卜当鱼饵,我就拍你。善评:你给的都是你自己“想”给的,而不是对方想要的,活在自己世界里的付出,不值钱。搭讪那年,他坐在咖啡店等朋友,一位女孩走过来问:你是通过王阿姨的介绍来相亲的吗?他抬头打量一下她,正是自己喜欢的类型,心想何不将错就错,于是忙答应道:

  • 赔偿“孤独费”

    这是一桩离奇的离婚案。一个英国女人的离婚理由是:“我20岁嫁给了他,结婚不到一个礼拜,他便背着我偷偷摸摸到运动场与他的情人幽会,持续不断。他执迷不悟,我忍无可忍,所以提出离婚!”法官问:“你能指证出他的情人是谁吗?”女人爽快地答道:“当然!就是那个让我伤心透顶的足球!”法官听到这个理由,忍俊不禁地说:“足球不是人。

  • 吹牛比赛

    一个美国人和一个法国人在互相对着吹。法国人说:我们国家新近有人发明了一种机器,将活生生的肥猪从机器的这边人口赶进去,从机器的另一头就会源源不断的流出美味香肠来。美国佬说:这没什么了不起,这种机器在我们国家已经有了改进。如果香肠不合胃口的话,把香肠仍就送回机器,肥猪就从另一头跑出来了。如果一个问题的立论不可信,那么出现任何的结论都是可以接受的。对于我们而言,重要的是开始就要切实可行。对结果的质疑往往

  • 佛像和艺人

    有个艺人把巨大的石头雕成一座庄严的佛像,这之后他感到很疲劳,就在佛像脚下睡着了。这尊佛像雕得非常成功,南来北往的人见到这尊大佛不由自主地跪下来虔诚膜拜。这时,有人发现佛像脚下睡着一个人,认为这是亵渎神灵,用棍子把他打了一顿。艺人挨了打,同时又看到成千上万的人跪拜在他的作品脚下,啼笑皆非地说:“我的艺术受到人们的崇拜,我自己却遭到了不幸。”有许多对社会做出贡献的人得不到应有的

  • 一根小肠一头猪

    快过年了,我到肉铺买肉,见老板娘正在灌制香肠,面前放着一大盆调好的猪肉。看着细细的猪小肠灌进猪肉之后立刻膨胀起来,我好奇地问:“这么多的肉,小肠那么细,得用多少啊!”老板娘說:“用不了多少小肠,盆里这些肉用不了一根。”我有些吃惊:“啊!这怎么可能?”她说:“看起来不可能,但就是这样。你们不干这行不清楚,也想不到。&

  • 曲突徒薪

    有位客人到某人家里做客,看见主人家的灶上烟囱是直的,旁边又有很多木材。客人告诉主人说,烟囱要改曲,木材须移往,否则将来可能会有火灾,主人听了没有作任何表示。不久主人家里果然失火,四周的邻居赶紧跑来救火,最后火被扑灭了,于是主人烹羊宰牛,宴请四邻,以酬谢他们救火的功劳,但并没有请当初建议他将木材移走,烟囱改曲的人。有人对主人说:“假如当初听了那位先生的话,今天也不用预备筵席,而且没有火灾

  • 罗贵鸟的清醒

    安哥拉山林里有一种罗贵鸟,这种鸟儿平时在树上跳跃捉虫,生活非常惬意。只不过,它们有一个明显的弱点,害怕雨淋,雨天对于它们来说,简直是一场要命的灾难。安哥拉雨季集中在六月。因此,每年六月前,罗贵鸟都要集中飞往别的地方,躲过这场浩劫。等雨季过去了,它们再飛回来,恢复原来的生活。但不得不说的是,雨季过后,还是有许多罗贵鸟没有逃过这场劫难,落在地上静静地死去。罗贵鸟为什么没有成功避难?是它们没有飞走吗?经

  • 冬日夜长

    从前,有一对父子,冬日在镇上卖便壶。父亲在南街卖,儿子在北街卖。不多久,儿子的地摊前来了很多看货的人,其中一个看了一会儿,说:“这便壶大了些。”那儿子马上接过话茬:“大了好呀,装的尿多!”在场的人听了觉得很不顺耳,特别是那个问话的人,听后便扭头离去。在南街的父亲也遇到了类似的情况,当听到一个老人自言自语说“这便壶大了些”后,那

  • 冬瓜不会结在树上

    顾恺之是东晋时期杰出的画家。少年时,顾恺之对佛法颇感兴趣,时常到附近一座寺庙听讲佛理,与住持慧力禅师来往密切。一日,顾恺之见寺庙后院的地里种了许多蔬菜,其中茂密的冬瓜叶下一个个碧绿滚圆的小冬瓜格外惹人喜爱。顾恺之突发奇想问道:“冬瓜为什么不是在树上结出来的呢?”慧力禅师说:“世间万物,皆有规律可循,何苦生无妄之想?”可顾恺之觉得,既然其他果子能结在树