您的位置:首页 > 故事会 > 悬念故事 > 正文

花不完的钱

2018-04-22 00:33:30 来源:易倩文学网 浏览: 评论: [ ]

  出山
  
  早上八点钟,菲尔醒来了,他从旅馆窗户望出去,惊喜地叫了一声:“下雪了!”大片大片的雪花飘落着,已经覆盖了人行道、街市和大大小小的车5 3 故 事 网。他快步来到山姆的房间,叫醒山姆:“嗨!伙计,下雪了,我们的计划可以实施了!”
  
  三个星期了,他们一直盼望着这里的第一场大雪。
  
  两人分头行动,菲尔打电话到气象局,确定这场雪要下六个小时以上,山姆则准备好了抢劫银行的必要工具。
  
  “太棒了,还有两个小时,我们就有花不完的钱了!”菲尔和山姆击掌相庆。
  
  这已经是山姆第七次抢银行了。之前的六次中,两次没有脱身,这让他在联邦监狱里蹲了十四年。出狱后,山姆也曾打算重新做人,这时,菲尔找到了他。菲尔是个运动迷,潜水、滑冰、滑雪,各项全能。上个季节他到这里的山上参加冬运会,在接近山顶的高处发现了一间小木屋。他还得知,从每年的第一场雪到春暖雪融的四五个月里,小屋与世隔绝,下面的人上不来,上面的人下不去。只有到了冰雪融化的时候,才可以通行。而到了夏季,小木屋就租给避暑的人。“这是个完美的隐蔽地。”菲尔想。
  
  然后,菲尔慕名找到山姆,向山姆介绍了自己准备抢银行的计划,听起来天衣无缝,山姆动心了。
  
  抢劫银行最重要的就是选择逃脱的路线和隐蔽的地点推荐www.55555333.cc。具体到这个小镇,最大障碍就是:抢劫得手后要沿着弯曲的山路往下跑,而且要赶在得知消息的警察把路障设在山脚之前跑掉,这实际上是办不到的。但这个问题菲尔和山姆可以解决。办法是上山,而不是下山。他们计划在下雪的第一天动手,得手后带上钞票藏身于山顶那木屋里,谁也想不到他们会往山上走。而漫天的大雪也会覆盖他们上山的痕迹。然后,他们要做的就是在小屋里待到春天,等冰雪融化后下山。如果一切如愿,他们就有花不完的钱了。
  
  得手
  
  山姆穿好衣服,对枪支做了最后的检查,为了以防万一,他又把一支小口径自动手枪揣在口袋里。这是他一张没亮底的牌,就连菲尔也不知道。
  
  “你有把握小木屋里一切齐全吗?”山姆问菲尔。
  
  菲尔说:“一切妥当。那里放了足够多的食物,一桶六百加仑的柴油,一个收音机,五百本旧杂志。差的就是女人了,如果你要我弄,我也可以弄来。”
  
  “行了,准备行动吧!”山姆催促道。
  
  十点,银行开门了,菲尔和山姆的车停在银行门口5+3+故+事+网。他们快速套上面罩,进了银行。菲尔守在门口,掏出手枪。与此同时,山姆也拔出手枪喝道:“打劫!谁也别动,低头望着地面!”
  
  银行里还没有顾客,只有六个工作人员,在两管黑洞洞的枪口下,只有老老实实听命。
  
  菲尔拿出一个帆布大口袋,把出纳箱里的钱倒进去,山姆用枪顶住经理的脑袋,让他打开金库的门。不一会儿,钞票塞满了帆布口袋。
  
  装完了钱,山姆退出金库,朝另外五个人大声吼道:“都到金库去!”几个人依次进了金库。山姆把六个人锁在金库里。与此同时,菲尔已经在外面发动汽车,山姆跑上车后,小货车飞奔而去。
  
  五分钟后,他们已经出了小镇,往弯道上驶去。在弯道向下的地方拐了一个弯,上了一条几乎隐蔽在风雪里的石子路,轮胎上的防雪链“咔咔”地响着,紧紧抓住地面,汽车轰隆隆地上了缓坡,往小屋进军。小货车行驶了好大一会儿,两人回头望去,新雪已经覆盖了他们的车印。
  
  车继续往上行,他们不停地用望远镜回看山下,只见离开公路后的第一段车印也被大雪覆盖了。
  
  “哈哈,那帮傻瓜一定在山脚下布控呢。我们的时间控制得非常好,如果再迟点,即使我们的小货车装上防雪链也爬不上来了。”菲尔笑道5~5~5~5~5~3~3~3~c~c
  
  “哈哈,我们终于有花不完的钱了!”山姆也大笑道。
  
  四个多小时后,他们来到山顶的小屋前。这里除了白雪压住青松,什么也看不见,空气稀薄,寒冷刺骨。
  
  山姆看见小屋旁的木头架子上固定着一个很大的储油罐,问:“这东西管用吗?”菲尔说:“它有一根管子通进木屋,接在开关上,就像水龙头一样,我们要用的灯、炉子和加热器都得靠这里面的燃料油。”
  
  “分量够吗?”
  
  “我保证足够,说不定到明年春天还能剩一百加仑呢。”
  
  “嗯,很好!”两人合力将满满一袋钱搬到屋里。山姆环顾四周,菲尔说得没错,屋里摆着面粉大米肉和蔬菜,还有一堆杂志,床上放着收音机和扑克牌。山姆很高兴,躺在床上,说:“老弟,这里好冷,咱们生个火吧。”
  
  菲尔没有说话,山姆抬头一看,菲尔的枪口对准了他:“别动,否则我毙了你!”
  
  意外
  
  山姆冷静下来,冷冷地说:“你背叛了我,老弟。”
  
  “是的。”菲尔笑了。
  
  “你打算怎么办?”山姆说,“你想现在拿上钱远走高飞?你不是说在春天到来之前,没有人可以走出去吗?”
  
  “你走不出去,我可以!”菲尔说着,退到一张床边,把毛毯掀起来,毛毯下面是一对滑雪板和滑雪杆,他打算滑雪下山。
  
  菲尔用枪逼着山姆:“站在那里别动!”他说着,提上装钱的袋子,退到木屋几码外的地方,踏上了滑雪板。
  
  “你要杀死我吗?”山姆问。
  
  “我不会!”
  
  “你不怕我春天出去找你?”
  
  “欢迎欢迎!再见了,山姆先生原文55555333.cc。”
  
  菲尔踏稳滑雪板,准备出发,这时,他的枪口移开了。山姆抓住这个时机,从口袋里拔出事先准备好的手枪:“咳!菲尔,先别忙着走!”
  
  菲尔一抬头,看见山姆乌黑的枪口正对着自己。他脸色煞白:“别开枪,山姆。”
  
  “我不会开枪的,我要用另外一种方式结果你。”山姆说着,用枪托砸在菲尔的脑袋上,菲尔倒了下去。
  
  山姆把菲尔拖到一个悬崖顶上,再把菲尔的双脚套在滑雪板上,手腕穿在滑雪杆的皮带里,然后将菲尔推下悬崖。可怜的菲尔身子蹦着、跳着,冲向悬崖。过了大约两分钟,仍然没有听见菲尔跌进谷底的声音。山姆判断,即便菲尔没有摔死,在他醒来之前也会被冻死。
  
  山姆高兴地对着悬崖道:“小伙子,我在这里待上四五个月,然后我就有花不完的钱了!而你,人们会悲痛地发现,你在滑雪时出了事故……”
  
  山姆提着钱袋,回到了小木屋里。天气愈加冷了,光线也微弱起来。山姆看见墙上的温度计已经是零下15摄氏度。
  
  山姆瑟瑟发抖,对着手掌哈着气,又使劲搓着,心想,得赶紧生火取暖了。他揭开火炉的盖子,发现炉里没有油。他拿起煤油听子,发现它是空的55555333.cc。他来到通往外面油桶的龙头下,拧开开关却发现没有东西流出来。
  
  山姆瞪大了眼睛,看着干龙头、空听子和冷火炉,绝望地意识到:没有燃料!
  
  外面的温度又降了,屋里冰冷刺骨。即便这一夜山姆大难不死,可是前面等待他的,是漫长的四五个月,这段日子里,每个夜晚都将是九死一生……  

编辑推荐:
>>> 那些温暖,路过我心
>>> 金字塔顶上的蜗牛
>>> 消逝的灯火
>>> 35故事没有橡皮擦
>>> 一根牙签一千万

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明易倩文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 盖房子等

    盖房子我想在农村的老家盖一栋房子,包工头介绍道:“你想盖多少钱的?现在二三十万的也有,七八十万的也有,最低十万起,上不封顶。”考虑到资金紧张,我选了十万的。到了验收的那天,我发现这栋房子果然没有顶。反驳老婆整天在老公耳边说婆婆这也不好、那也不好。终于有一天,老公忍无可忍地对老婆说:“我妈什么都不好,你妈就好得不得了!”老婆说:“我妈自有她的儿媳妇骂,不用你操心。”销售员的幽默丈夫是一名销售员。一天

  • 尴尬癌犯了等

    尴尬癌犯了在地摊上看见好多漂亮的耳钉,站在那儿挑了好久,终于挑了自己最喜欢的,正要试戴时,问老板有没有镜子,老板笑着说:“美女,那是防塵塞!”光头强来了前几天剃了个光头,早上上完早市回来路过广场,一少妇正在哄孩子,看见我过来抱起孩子就跑,边跑边喊:“快跑啊,光头强来了。”空瓶还要吗昨晚回家,在路边看见一个身穿婚纱的美女在独自喝酒,好像喝了不少,旁边摆满了空酒瓶,看着眼睛红红的,应该是刚哭过,很颓废

  • 愚公移山等

    愚公移山话说愚公每天都在移山。一天,智叟问:“你天天移山,能移完吗?”愚公答:“就算我移不完,我儿子也会继续移;我儿子移不完,我孙子也会继续移。这样一直移下去,总会移完的。”智叟:“你有女朋友吗?”愚公:“不挖了……”关系复杂小林:“你们女生之间关系真复杂。”小丽:“怎么复杂?是你对女生有成见吧!”小林:“不是吗?听说你们寝室一共六个人,却三三两两建了五个微信群!”路不拾遗记者:“请问大爷,你們这

  • 光荣事等

    光荣事爷爷经常和我说他年轻时的光荣事迹:“那年,一个社会青年请我帮他打架,我冲上去揪住对方的带头大哥打了个半死,对方10多个人愣是一动都没敢动。”我内心无比崇拜可又不大相信,就问老爸是不是真的。老爸狠吸了一口烟,说:“那是我高中的时候和别人约架,对方把你爷爷叫来了……”干坏事小明放学回到家中,书包还没放下,妈妈就揪着他的耳朵,劈头盖脸一顿揍。一边揍,一边骂道:“兔崽子,你今天干了什么坏事?说,不老

  • 夫妻感情等

    夫妻感情我问同事小李:“你和媳妇感情怎么样?”小李:“这么跟你说吧,我和老婆是共同经历过生死的人!”我很羡慕:“那你们夫妻关系一定很好喽?”小李:“我们有好几次吵架,都差点同归于尽!”不敢太直白体育老师一直想找个机会夸小静老师漂亮,可又有些不好意思,不敢夸得太直白。于是,他酝酿了半天,对小静老师说:“嘿,有人说过你丑吗?”不忍下手今天回家,帮老妈收拾屋子,结果在床底夹缝处发现一个信封,里面零零散散

  • 去饭店吃饭等

    去饭店吃饭跟哥们儿去饭店吃饭,哥们儿看见有个美女服务员在那摇微信呢,这货马上也开始拿手機摇,还真加上了,哥们儿在微信上问:美女,有空吗?那个女服务员回了句:有呀。哥们儿又发了一句:有空你赶紧给我拿个勺子过来啊,叫了八遍服务员了,都没人理我,这汤还怎么喝?取钱去ATM取钱,系统跟我说:读取中。我既害羞又害怕地看看周围,大声地读了出来:取中!请问,不读的话,它会给我钱吗?幸亏看新闻,一位20岁姑娘常熬

  • 没法比等

    没法比周末同学聚会,回家后,老公见我一副无精打采的样子,问我怎么了。我说:“人比人气死人!当年抄我作业的同学是开着豪车去的,房子省城一套、首都一套,我呢?”老公说:“你也不错呀,保温杯家里一个、单位一个!”铺垫太多公司年会演出,我跳完街舞后,从口袋里掏出印有“祝公司再创辉煌”的红绸潇洒地一抖,经理第一个鼓起掌来,随后全场掌声雷动。主持人请经理对我的表演进行点评,经理清了清嗓子道:“魔术表演得很不错

  • 不挑食等

    不挑食成熟的大人不会挑食。成熟的大人会说:“这个我不能吃,吃了会过敏。”吃药世界之大无奇不有。今天急诊收了一个病人,病人误食了一只蟑螂,担心蟑螂不死,自己主动吃了蟑螂药……算命小时候奶奶带我去算命。依稀记得算命的老先生摸着灰白的胡须对我奶奶说:“此子之命贵不可言,学业有成,事业有成,一生衣食无忧。”后来我用实际行动告诉我奶奶,封建迷信是靠不住的。方鸿渐我妈今天评价我像方鸿渐:“你是个好人,但全无用

  • 不满意等

    不满意儿子吵着妈妈要手机,妈妈就自己买了iphone,把旧三星给儿子,儿子不要旧机。妈妈火了,骂道:“为了你,我花了六千多买新手机,你还有啥不满意的!”密码是多少刚躺床上要睡,老婆“呼”的一下就坐了起来。我猛得惊醒,急问:“咋啦?”老婆喘着粗气:“我刚梦见你掉河里了,吓死我了。”我顿时有点小感动,心想还是老婆关心我。又接着问她:“然后呢?”老婆一撅嘴:“然后,我在岸上追着问你存折密码,你就是不说,

  • 消消气等

    消消气小时候,父母吵架闹着要离婚,我挺身而出,劝解道:“真闹到要离婚的地步了吗?难道就不能打孩子一顿消消气吗?弟弟还那么小,你们打他一顿,他又不会记仇……”绝望记得小时候有一次我摔了一跤,把头磕破了,我爸骑车带着我去医院,一不小心把车骑到河里去了。这些都不是最让我感到绝望的,最让我感到绝望的是,我隐约听到旁边有人说了句:“先捞孩子啊!捞什么自行车!”隐私老师:“请根据提示介绍一下泰戈尔。”学生:“