您的位置:首页 > 意林 > 世间感动 > 正文

这样的爱情有多少人敢于承受

2015-11-19 10:11:24 来源:易倩文学网 浏览: 评论: [ ]

  中午,父亲接到一个电话,只是简单寒暄几句就挂掉了www.55555333.cc。我问了一句是谁,父亲说,是少年时的一个伙伴,只是这人后来有些半疯,做事不合常规,所以不想与他有太多往来。
  
  我很好奇,缠着父亲把他的事情讲完。
  
  那还是上一辈人的年少时光,这青年喜欢上同一大院的一位姑娘,没想哥有情妹却无意。可他的这份情却丝毫没有动摇的意思。后来,姑娘可能也是为了避开麻烦,当兵去了,以为这样天各一方就能落个清静,谁知道这青年竟然也托关系跟到了同一个军团,这时候才发现人家姑娘已经跟别人定了亲,当年年底就过门了。
  
  可是这青年对心上人的爱慕,一点儿也没受到婚事的影响,他依然在姑娘必经的路口等她、看她5+3+故+事+网。可能姑娘也觉得这样下去不是办法,就专门找了个下午,和他语重心长地谈了话,内容不外乎“你是一个如何如何好的人,年龄也不小了”之类的话。最后姑娘露了底,说是帮他物色了另一个姑娘,要不俩人见见?
  
  没料到他竟一口答应下来。相亲、送礼、择日、成亲,礼数上一点没含糊,一对新人就开始甜甜美美地过自己的日子了。
  
  如果事情到这里就结束,也不算什么稀奇。但是事情的高潮是在七年以后,这青年起初爱慕的那位姑娘突然生了急病,一夜之间死了。更突然的是,当时已经不算年轻的他,一得到这消息,当天就要和自己的妻子离婚原文www.55555333.cc
  
  这可是在20世纪80年代。从那天起就单身一人生活,再没跟其他女人有过任何关联。
  
  我承认这位前辈的故事挺感人的,如果能年轻二十岁,回到十五六岁,我应该也会为了这样一段凄美的单恋感动,我想知道,这种可称为百分之百的爱情,有多少人,我是说成年人,敢于承受。
  
  情窦初开的年纪,爱总是来势汹汹,力度大得连我们自己都招架不住。那个时候,我们才懒得计较爱的代价,只是小心翼翼地付出、付出、再付出,飞蛾扑火般寻找一切机会表达爱的决心。女孩子们开始用五颜六色的马克笔为男生整理课堂笔记,而男生们则会攒下早饭和打电子游戏的钱,买好大捧的玫瑰花欢迎55555333.cc
  
  很美,是吧?我也这样认为。但我也不得不承认,这种美丽就好像一只水晶球,华丽却不堪一击。不是吗?有没有人的初恋仅仅败给一次文理分班?我们,至少是大多数人,都会随着成长而远离那段美丽的青涩时光。
  
  所以,虽然现实中我们很难真正得到一份百分之百的爱情,也没什么可悲哀的。我们不能要求对方或自己,把一颗心百分之百地放在一个人身上,因为这世界上不是只有两个人的爱恨情仇。
  
  所以我一向赞同“八分的爱情”,留下两分气力,一分用来爱自己,还有一分给那些不是最爱,却也十分重要的人们5 3 故 事 网
  
  也许会有不止一个人跳出来骂我俗气。可问题是谁又能一生一世不俗气呢?谁敢说自己的爱情里没有丁点儿俗世味道?
  
  年少时第一次看《东京爱情故事》,十分不解作者为什么不让莉香有个好归宿,甚至很久以来愤愤不平。转眼流年似水,才真正懂得完治的无奈——像莉香那样“如果完治君想见到我,就算是在洗澡,光着身子也要跑到完治君面前的”,这种爱情我想我也消受不了。
  
  莉香的爱太过纯粹,纯粹得像个孩子一样难以立足于成人世界。
  
  我们都像渴望可以永远不长大,渴望拥有这种纯粹的爱情,但问题在于,不是每个人都可以拒绝长大,拒绝自己的责任和负担。就比如这个父辈的故事虽然美丽,但他这份无怨无悔的爱,对于其他人,特别是他的妻子,是不是太不公平?所以,如果爱是一种心理能量,今天的我不会把它完全放在一个人身上,同样,我也不会这样要求那个爱我的人推荐55555333.cc
  
  我无意打破任何关于爱的美好希望。我只想知道,那种100%的爱情,到底有多少人能承担?

系统推荐:
>>> 黄鼠狼报恩
>>> 名人的急中生智
>>> 没秒回,不代表我不在乎你
>>> 你为什么会为情所困
>>> 被恭维者支配

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明易倩文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 弃猫:给我前任主人的一封信

    我永远不会忘记我们分离的那一天。或许是因为我一向讨厌坐车,而那天你还把我留在了动物收容所。我本以为你是带我去看可怕的兽医的——虽然我三年没见他了,但他仍在我心里阴魂不散——但是,不,那天的旅程更加糟糕。那天,你把我带去了动物收容所。你甚至无法凝视我的双眼,也没有回复我在后座发出的呼唤。当你带我去看兽医,我在后座的宠物笼里呼喊时,你总会说:“嘘,亲爱的。”但那天,你什么也没说。我们在沉默中穿过城镇,

  • 暗恋一只猫

    1看着周围的情侣数量骤然增长,秦李俊心里很不是滋味,一种叫作羡慕嫉妒恨的潮水骤然决堤,淹没了心田,那潮水如陈年老醋,味道够呛。秦李俊也有暗恋的女生,不过不是咱艺术班的,是遥远的文科班的,距离咱教室有半个学校之远。由于路途遥远,他与那个女生很不容易见面,他的暗恋是最隐蔽的,谁都没发现,包括班主任秦胖子。那女孩有个习惯,常去图书馆看书,这也是秦李俊见到她的唯一机会。秦李俊喜欢上这个女孩的与众不同,她是

  • 三天与三年

    一电话里,谭飞曾经数次跟我提起江小狼,说这个人很有趣,做菜很地道,好吃得受不了。我对着话筒酸溜溜地嚷:“江小狼是谁啊?叫得那么亲热,不是喜欢人家了吧?”谭飞失笑,说:“江小狼是我们隔壁饭店的厨师,如假包换的帅哥,女孩子有叫这么难听的名字的吗?你可不许打人家的主意啊!”我打着哈哈,说:“你别吃着碗里惦着锅里的就好。”不是我多虑,实在是谭飞这家伙太有女人缘,他长得高大帅气,特别是那双眼睛,深得像潭水,

  • 狼,活着

    大地与天际的缝隙中,有一团像乌云一样的黑点。那,是狼。它们有血一般的眼睛,它们有鹰一样的速度,它们是草原上的王者,它们的名字叫苍狼。那是两只刚刚成年的苍狼,毛发黑而浓,步子敏捷,一副雄姿英发的样子,正如同少年时的青春年华。但,日渐退化,日渐荒芜的草原上,为了生存,它们前所未有地冷血。三米远的地方对立着一只母苍狼,它异常高大,应该是只苍狼王的配偶。身边有三只不听话的幼崽,从洞穴里慢慢挪出来。面对这对

  • 家有三只猫

    老大是十二年前从新加坡大街上捡回来的,培养出深厚的感情,儿子偶得都知道不与其争,小时候儿子若被老猫卡拉挠了,我是要责骂儿子的,怪他去招惹猫。所以直到今天,偶得对老猫都有心理阴影,只要看见老猫横在厕所门口,他都不敢去上厕所。老猫到今年也是近70岁的老人了,年老色衰,体力不支。出于多年专宠,依旧享有一天六只大虾的正部级待遇。有时候虾贵到75元一斤,我自己都不舍得吃也买给她吃。她现在就指虾度日,猫粮不怎

  • 飞往春天的蝴蝶

    又到了进行康复训练的时间,黛比一想到那种生不如死的疼痛就害怕极了。虽然父母都安慰她说,只要好好训练,她的腿用不了多久就可以恢复知觉,重新站起来。可是,她那天分明听见医生在门外对母亲说:“你女儿复原的希望不超过20%。”黛比当即就明白了,自己不可能再像从前一样在原野中奔跑,踮着脚尖跳舞了,她的后半生都要在轮椅中度过。黛比趁母亲离开时,悄悄将自己挪到床边的轮椅上,吃力地转动两只轮子“逃”出了病房。她来

  • 今晚我要报复

    今晚我要报复。我已经等了二十五年,二十五年来,我心中充满憎恨。今天晚上,我就要报复了。说实话,我不知道莱丽看中我什么,大概是我的幽默感吧。我长得不英俊,没什么钱,聪明是有点儿,但没有到可以炫耀的程度。我当过兵,到过欧洲和太平洋,但没有做过什么了不起的事。也许是我的幽默感,使我每个周末都能和漂亮妞约会。平常有空的时候,我身边也不乏女孩子。她们说,我很有趣。我很喜欢笑,现在仍然如此。总之,也许我的笑吸

  • 我坐在你身边,写信给你

    1我坐在你身边,写信给你。刚刚的历史课上,老师讲了昨晚我们争论好久的那道题,选对答案的人是你。对于这些答案比问题更加匪夷所思的历史题目,我们俩勾选的正确选项常常大相径庭。于是我们各自翻书查资料,为自己的答案寻找靠得住的依据。这是我们之间少有的针锋相对的时刻,据理力争,毫不退让。此刻的我们,仿佛守住了一个选项,就坐拥了整个世界。2我坐在你身边,写信给你。刚才你和前桌的男生讨论晚上吃什么好,我忽然怀念

  • 蓝色月亮

    她叫描月。她不喜欢说话。她的头发很长,将她的脸遮得严严的。没人知道她的样子,也没人愿意和她玩。她总是安静地坐在角落里,将头尽量地压低。同学们都觉得她有病,关于她的流言从来没有中断过。她被大家当做一个另类孤立起来了。他叫顾乐。他喜欢说话、画画。同学们都很喜欢他。他就像阳光一样,让每一个人都觉得很温暖。描月和顾乐是同桌。顾乐总喜欢和描月说话,可描月从来就没有理过他。顾乐很纳闷,他很想知道关于描月的一切

  • 炒饼公主

    一位妇女要想在家里不做饭,最好的办法不是对丈夫施以淫威,也不是诱之以色利,而是告诉他“老娘不会!你若不信,我便切几个黄瓜墩子肉轱辘给你看”。这事说起来非常传奇,传奇之处有三:第一,我并没有吃到该食物,光是听一遍它的故事就足以让我对做饭的印象改观了;第二,该食物甚至称不上是一道菜,而是一种菜和主食的合体——炒饼;第三,烹饪此食物的主角乃是一位妙龄少女,是以此事传开之后,朋友们都亲切地称之为“炒饼公主