您的位置:首页 > 励志故事 > 正文

梦想是一件粗布衣

2017-06-28 00:33:26 来源:易倩文学网 浏览: 评论: [ ]

  美国少年斯克劳斯受母亲的影响,自小就喜欢时装,他的母亲是个小裁缝5.3.故.事.网。尽管家境贫寒,但阻止不了斯克劳斯要做一名出色的时装设计师的梦想。斯克劳斯常常将母亲裁剪后的布角偷出来,东拼西凑地做成各种各样的小人衣服。由于母亲的布角有限,并且那些布角都是要用来做鞋垫的,因此,斯克劳斯总是遭到父亲的责备。
  
  斯克劳斯感到自己的创作欲望得不到满足原文55555333.cc。为了寻找布料完成自己的创作,有一天,斯克劳斯将父亲从自家凉棚上撤下来的废棚布捡来,制成了一件衣服,这种粗布在当时是专门用于盖棚之用的。斯克劳斯穿着自己做的衣服走在大街上,很多人都说他是疯子。甚至母亲都觉得斯克劳斯太过分了。
  
  斯克劳斯的母亲见儿子沉迷于服装设计,便鼓励儿子去向时装大师戴维斯请教,她希望自己的儿子能成为像戴维斯一样成功的时装设计师fCpL。那一年斯克劳斯18岁,他带着自己设计的粗布衣来到了戴维斯的时装设计公司。
  
  当戴维斯的弟子们看到斯克劳斯设计的衣服时,忍不住哄堂大笑,他们从来没有看到过如此粗俗的衣服!可是戴维斯却将斯克劳斯留了下来。
  
  在戴维斯的鼓励与帮助下,斯克劳斯设计出了大量的粗布衣。可是,没有人对斯克劳斯的衣服感兴趣来源55555333.cc。斯克劳斯设计的衣服大量积压在仓库里,就连戴维斯都对自己收留斯克劳斯的决定产生了怀疑。但斯克劳斯很固执,他坚信自己的衣服会受到人们的欢迎,于是他试着将那些粗布衣服运往非洲,销给那里的劳工们。由于那种粗布价格低廉、耐磨,居然很受劳工们的欢迎,很快,衣服就销售一空。
  
  斯克劳斯又将那些粗布衣服做成适合旅行者穿的款式,因为它的沧桑感和洒脱,居然又很受旅行爱好者的欢迎推荐www.55555333.cc
  
  之后,斯克劳斯又设计出了许多新款式,人们惊奇地发现,那种衣服穿在身上不但随意,还有一种很特别的风味,而且不分季节,任何年龄的人都可以穿。一时间,大家都争着穿起了斯克劳斯设计的粗布衣。
  
  如今,那种衣服已经风靡全球,那就是以斯克劳斯与戴维斯为品牌的牛仔衣。
  
  一个人,只要认为自己所做的事是正确的,那就大胆地去做,哪怕你的梦想只是一件粗布衣,只要坚持下去,粗布衣也可以成为漂亮的时装!

小编推荐:
>>> 王品:创业路上的“九死一生”
>>> 杀手的悲哀
>>> 梦想是未来最好的保障
>>> 因为你,我想成为温柔的人
>>> 影子员工

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明易倩文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 科莫多巨蜥生存之道

    在印度尼西亚的科莫多岛,生活着世界上最大的遗留下来的物种,仅在印度尼西亚的几个小岛上有分布,所以其生存之谜一直是科学家研究的重点。科学家发现,科莫多巨蜥食量惊人,成年巨蜥一餐能吃下重达体重80%的食物,所以科莫多巨蜥特别偏爱捕食水牛等大型动物。水牛体型庞大,攻击性强,单凭武力,巨蜥几无胜算。科莫多巨蜥取胜的法宝便是致命的毒液和唾液里大量的细菌。当巨蜥发现水牛后,慢慢靠近水牛,然后出其不意地在水牛腿

  • 励志散文五篇

    找对方向重获新生每一个人天生都是具有天赋的,但是,并非每一个人都可以将自己的天赋淋漓尽致的发挥出来,在我们的生活中,常常可以看见这样一种人,他们做着一些自己不擅长、不喜欢的事情,但是又不会主动改变,他们深信,35故事贵在坚持,在自己的位置上不求自满。亲爱的朋友们,如果你还年轻,千万不要过于执着,如果一份工作、一件事情,怎样努力都做不好,那说明这份东西不属于你。每一个人都有潜力,我们应该了解自己,坦

  • 另有念法

    从前,有一个县官,胸无点墨,别字连篇。一天,他坐堂审案,衙役给他递上名单,原告叫郁工来,被告叫齐卞丢,证人叫新釜。县官一看,用笔一点原告,高声叫道:“都上来!”原告、被告、证人一听,慌忙齐奔而上。县官一看,勃然大怒,说:“我叫原告一人,为什么你们全上堂来?”正当大家面面相觑时,衙役附耳小声对县官说:“老爷,原告名字另有念法,叫郁工来,不叫都上来。”县官一听,鼻子一哼,随手又拿笔一点被告,高声叫道:

  • 铁匠请教孔子

    春秋时期,楚国都城里有一个铁匠,他的手艺精湛,无论打造兵器,还是制做农具,都供不应求。看自己的手艺这么受欢迎,铁匠便让他的儿子跟自己学打铁。对于自己的儿子,铁匠毫无保留,几十年的经验和盘托出。而且,为了让儿子学得更快,少走弯路,铁匠几乎是手把手地教儿子如何炼铁,又如何打磨成型。在父子俩的齐心合力下,打造出的每一件铁器都很精美。流光飞转,儿子很快成年。老铁匠便打算着让儿子在都城里再开一家铁匠铺,去独

  • 说谎的珍珠鸟

    冬天到了,林子里的食物越来越少。有一群鸟找到了一棵长着少量绿叶和果实的树,其中有一只珍珠鸟,担心果实被同伴们吃光,就假装去外面寻找别的果树,它随意飞了一阵后,装作很兴奋地飞回来对同伴们说:“远处那座山岗后面有一大片树林,里面有数不尽的果实,你们快去呀!”同伴们很快都飞走了,珍珠鸟独自霸占了这棵树。不久后,有两只同伴飞回来对珍珠鸟说:“嘿,大家都叫你过去呢,那里有成片的绿树和数不尽的果实呀!”珍珠鸟

  • 公正的筛子

    自然界中的蜗牛是只小可怜虫,天生又长着一副肥美多汁的躯体,招来的天敌多如牛毛,几乎到了谁见谁灭的地步。尽管有硬壳的保护,但行动缓慢的蜗牛依然逃不过天敌的捕食。在所有天敌之中,飞鸟最为可怕,它们拥有敏锐的视力、飞快的速度和锋利的爪子,一刻不停地在空中盘旋搜索猎物。蜗牛只要离开树阴和草丛的庇护,就很容易被飞鸟发现,难逃被捕食的下场。蜗牛过着提心吊胆的日子,85%的同类活不过生命中的第一年。可是,蜗牛家

  • 两段树根

    有两段树根,一段被雕匠雕成了神,一段被雕成了猴。于是,两段树根有了不同的命运:一段被人供奉膜拜,一段成了人的玩物。被雕成猴的树根埋怨雕匠说:“我们同是树根,命运却如此截然不同,都是因为你把我雕成了猴,把它雕成了神,我们的命运,都是你一手雕刻而成的!”“我哪有这等本事,去雕刻别人的命运!”雕匠感叹道,“其实,在雕刻你们之前,你们的命运就已经‘形成’了。从土里出来的时候,你们一个像神,一个像猴,我只是

  • 苦难的作用

    “灾难可以让人成长和彻悟。”大师跟弟子们讲道。见弟子们一脸疑惑,大师解释:“在一大片荒凉的土地上,有一棵孤零零的树,树枝已经逐渐枯萎,一只鸟儿一直住在这棵树上。可是有一天,一阵旋风将树连根拔起,树倒了,这只鸟儿只好飛往别处,不知道飞了多少路,来到了一大片森林里,很多树上都挂满了果子。”大师总结道:“如果那棵逐渐枯萎的树还挺立在那儿的话,那只鸟儿是不会离开它的安乐窝的。”

  • 你自己选择

    有一天,一个年轻人问萨特:“我有个困惑已久的问题,我想参军,为国效力,但是,家中父母年纪大了,身体也不太好,需要我照顾……怎么办?”萨特回答:“你自己选择。”青年说:“您是大师呀。正因为我拿不定主意,才向您请教呀!”于是萨特连续回答了三遍:“你自己選择。”“你自己选择。”“你自己选择。”青年提出的问题,有些类似于中国古代的“忠孝不能两全”。但是萨特的回答斩钉截铁,就是“你自己选择”。在萨特看来,个

  • 笼中之鸟

    感觉到处是门却到处无门。它渴望飞出牢笼却无法飞离,便踡缩在漂亮的单杠上,蹲成一种飞状,默默想着心事,想着在绿色的林海歌唱的使命,抱着最后的希望等盼奇迹。它若一头负重的老牛,跳跃的动作迟缓而凝重。彩色的羽毛下面,隐藏着孤独与忧伤。苦盼的眼睛,从门里向外窥探:阳光灿烂而空气混浊。它绝望地鸣叫,似乎在求救:山谷没有鸟粪、草会枯的。面对购买者的微笑,它若惊弓之鸟,惊恐地喘着粗气,五脏六腑在瑟瑟发抖,眼泪一