您的位置:首页 > 意林 > 成长视窗 > 正文

谁还没有一个撕过的室友

2017-04-15 08:45:21 来源:易倩文学网 浏览: 评论: [ ]

  大多数人感怀大学生活时,提及最多的可能是恋爱、青春、自由、考试……但最让人难以忘记的,并不是这些字眼,相反,那个曾经跟你闹翻过、打过架的室友,你恐怕一辈子都记得ETH
  
  其实,我没有正面跟室友冲突过,但我们宿舍里的各位人员是撕过的。
  
  前些日子,大学班长号召组织毕业聚会,大家在群里聊天,我忽然发现,当年撕过的室友,竟然也能聊得起劲,简直如即将见面的多年老友般兴奋。
  
  但撕过又怎样?也只有心思单纯、毫无城府的时候,人才能打架打得激烈,而后又冰释前嫌,比今天再遇到的各怀心事却毫不流露的人们,可爱多了。
  
  回想我们宿舍诸位姑娘到底是为什么开撕的,恐怕要仔细想一会儿。大一时,八个人还是其乐融融,一起吃饭,一起上课,一起自习……
  
  蜜月期维持到和我最亲密的姑娘小菁的地下男友,忽然有一天跟宿舍另一个姑娘灵子大张旗鼓地公开了恋情ETH
  
  起初两人只是不太说话,怒火各自在心里酝酿,直到某一天,灵子有意无意的一个挑衅,引爆了小菁的委屈。两人立时开战,大吵一架,宿舍其余六人忙着拉架,然后默默地各自站了队。
  
  虽然此后,两人没有再爆发过激烈的正面冲突,但是这场宿舍战争拉开帷幕,一直延续了好几个月。此间,小菁尽量隐忍,时而也压抑不住原本火暴的性情,突然发作一下。而看似温柔的灵子,则用一些细微的鬼主意,搅和着小菁和向着她的三个姑娘,波及范围自然包括跟灵子睡对头的我欢迎55555333.cc
  
  对付经常赖床晚起的我,灵子想到的最简单的办法就是清晨六点不到就打开床头灯。她的床头灯,就装在靠近我枕头这面,一开灯,直接照到我脸上,分分钟把我“唤醒”,比闹铃还管用。起初几次,我忍着暴脾气,换到床另一头接着睡。后来我才知道,原来被“折磨”的不仅是我,还有小菁。没心没肺如我,换到另一边还能呼呼大睡,可睡觉轻的小菁,见到亮光就再也睡不着,每天翻来覆去在床上“烙饼”,直到两小时后起床上课5+3+故+事+网
  
  那天,本就睡得晚的小菁忍无可忍,在灵子又一次准时于5点45分打开床头灯那一瞬间,大喝一声“你够了没有,忍你好久了”,宿舍其他姑娘齐刷刷吓醒,你一句我一句地各说各理,乱成一片。
  
  自此,小菁和灵子有两年多的时间没说过一句话,八个姑娘也分裂成两个分队,各自行动。直到临近毕业,因为论文、实习需要交流的事务多起来,两个姑娘的情感生活也各自稳定,小菁和灵子才开始讲话。忽然有一天她俩竟携手去上自习,引得走在她俩身后的我等六人感慨一路。
  
  后来的故事就简单了5_5_5_5_5_3_3_3_c_c。和好后,宿舍整体关系大幅提升,大四后几个月直到毕业,大家又回到三年多前那种融洽的时光。大约是感觉筵席就要散,同住四年缘分不易,要珍惜相聚的时光。
  
  毕业后,小菁和高中初恋去了南方安家落户,灵子和大学男友终成眷属,两人都有了好的生活归宿,而当初那段时光,也变成了两人聊天的笑料。虽然她们的关系并没多么亲密,但大约心里都各自唏嘘:一个能正面冲突、坦率撕过的人,也是值得珍惜的。
  
  大学时代甜蜜的友情和酸涩的互撕,组成了我们坦率、疯狂和任性的青春5 3 故 事 网。这些都将随着时间的流逝在我们每个人心中慢慢发酵,酿成值得回味的记忆。因为那是每个人回不去的过往,那是每个人终将逝去的青春——青春是用来回味的!

小编推荐:
>>> 开着宝马收垃圾
>>> 救命的肾
>>> “狐假虎威”也是一种策略
>>> 村主任的爹被抓了
>>> 拉链理论

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明易倩文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 别再说我变了,明明就是你没跟上我的步伐

    闲下来的时候刷朋友圈,发现H发了一条状态,大概意思是怀念过去高中的生活,那时候的朋友们还很单纯,现在却都变了样。最后凄凄惨惨地加了一句:物是人非,一切都变了,我们都难以回到从前了。看了看下面零零散散的评论,我勉强拼凑出一个基本信息:前几日她刚和高中玩得比较好的一个朋友撕破脸了,大概意思是H觉得曾经最好的朋友连她的生日会都没有参加,甚至连一点表示都没有,让她格外地伤心。相反,另一个也是高中的闺蜜却送

  • 只招聘老人的超市

    约翰的小超市开在美国新德里州一个大商场对面。约翰的妻子说他选址错误,想与大商场争一杯羹,无异于鸡蛋撞石头。小超市开张三个月后,营业额少得可怜。妻子说,不如趁早把小超市关了。而约翰却说,就算是关门也得找出失败的原因。一天,约翰去药店买药无意中发现,在药店坐诊的医生几乎都是上了年纪的老者。“老人有经验,性情不急躁,能给人以信任感。”约翰想,“我的小超市为什么不招一些老年人呢?”于是,约翰在网上发了一张

  • 挣不了一个亿也不可辜负青春

    “先挣他一个亿”在微信朋友圈刷屏,也引来“何不食肉糜”的如潮讥诮。其实,如果看了访谈视频,便觉王健林并非矫情,也不是故意开玩笑,说这话的背景是许多年轻人一上来就说:“我要当首富!”王健林让他们先定小目标,倒显得可靠。今年上半年,万达商业收入376。35亿元,净利润为27。11亿元,这说明王健林想挣一亿不是难事。巨富谈笑间日进斗金,再正常不过。王健林的“小目标”与马云的“最大错误”,相映成趣。马云曾

  • 在美国付小费

    在美国,有幸参加了R旅行社组织的华人三日旅行团,在导游小姐爱丽丝和黑人司机的关照、帮助和指引下,游览了被誉为阳光大地加州的最美丽的风景区。一切都那么赏心悦目、令人流连忘返,给我们留下了难忘的印象。特别令我们感到满意的还有旅行团的导游和司机。没有他俩的上乘服务,我们此行不会有那么丰硕的收获。从派专车到我们下榻处接我们到集合出发点起,在整个旅程里,他们待客热情、谦虚、友好,工作认真负责。爱丽丝三十出头

  • 做好人,也要讲规则

    前不久,台湾发生了这么一件事:有位怀孕9个月的孕妇上了火车,找了个位子坐下。但刚坐下没多久,就有一位女性表示这是自己的位子,叫她起身。这位孕妇觉得很无语,于是上网发文求安慰,还在网上上传了那位女乘客的照片。没想到网友不但不同情她,还开始“围剿”她,认为本来就不是她的位子,她自知有身孕,为何不提前买票,最后逼得她把言论都删了。不久后,大陆也有则新闻,某孕妇与丈夫坐卧铺车出行,孕妇买到的是上铺,但她占

  • 爱恨微信病

    暑期偕女儿赴云南旅游,带队导游面对几十号游客一齐忙于看手机而无视他的讲解和尊严,不禁大吼了一声:“你们都病了吗?如果再这样玩下去,这个团我不带了!”一名比我女儿大一岁的大学生向我介绍了同学们的“手机病”:“同学们经常会在微信上晒心情,晒行踪,吃饭晒,聚会晒,美化的自拍照时时晒,上课时过几分钟就得拿出手机来看微信,看看有谁说什么,给自己发什么,甚至还不停地互动,这简直就是一种病。”国外回来的友人也嗔

  • 你该努力和别人一样,还是努力和别人不同

    最近看到一篇有趣的研究登在《JournalofConsumerResearch》学术期刊上,这篇研究说,大部分的消费者在挑选衣服准备购买的时候,心里同时存在着两个完全相反的愿望。第一个愿望是,她希望穿得与众不同,让大家注意到她的美丽!另一个愿望却是,她希望穿得与别人相同,可以符合这个社会的框框。学者发现,人性就是这样无可救药,想脚踏两条船,两者都兼顾,但是,一个人怎么可能同时相同又不同呢?有趣的来

  • 最善良的姑娘都很强

    中国人说,人善被人欺,马善被人骑。其实有些误会了。被人欺的人,被人骑的马,那是软弱温驯,不是善良。许多人,说是和善,其实多少有些软弱,以我所见,所谓善良,大概就是《红楼梦》里,平儿那样子的。平儿首先很强,强在聪明机变,这是她的立身之本。《红楼梦》里,平儿亦然:身处惊涛骇浪之中,犹弄潮耳。书里交代,王熙凤有过许多陪嫁丫头,只剩平儿了。不仅没死,还活得好好的。王熙凤何等人物,她看得起的人也就屈指可数了

  • 砸钱能提高孩子成绩吗

    美国两位经济学家尤里·格尼茨和约翰·李斯特一直在考虑一个问题:怎么样改善孩子的学习成绩。方法有很多种,比如内在激励:孩子,爸妈省吃俭用供你读书,你一定要争气……来,我给你讲讲头悬梁锥刺股、匡衡凿壁偷光的故事……然而,这些方法往往不管用。两位经济学家想到的是一个离经叛道的办法,拿钱砸(奖励)他们。你可以想象,这个念头把教育部门吓坏了:我们是人类灵魂的工程师,学习是学生的使命,怎么能谈钱呢?两个经济学

  • 见过你最丑样子的人,才是你的Mr。Right

    汉武帝有位宠妃,历史上称作李夫人。李夫人本是汉武帝姐姐平阳公主家众舞女之一,美姿色,但是身处万花丛中,一直没有走红的机会。有一次汉武帝到平阳公主家做客,宴会中间,平阳公主让自家演出队演了一个节目,李夫人一曲舞蹈,看得汉武帝被勾了魂,当场签下这位艺人,招到宫里,封为夫人,地位仅次于皇后。自从有了李夫人,汉武帝对后宫佳丽就没有了什么兴趣,而且因为李夫人太好,汉武帝对朝政也短暂地弃了一阵,不过稍后还是给